АПРЕЛЬСКОЕ

АПРЕЛЬСКОЕ
 
Прости, родная, не тебе
Я нынче посвящу стихи.
Зима умаялась в борьбе,
И сроки ей невелики.
 
Прости, родная. Не сердись,
Что через фразу - невпопад,
Что возлетает в небо, ввысь,
Заветных слов нестройный ряд.
 
А завтра будет новый день,
Заглянет он в разрывы туч,
Родится стих - всего один! -
Он будет словно солнца луч.
 
Помчится снег, теплом гоним,
И запоёт, заплещет он.
И я растаю вместе с ним
И сразу буду возрождён.
 
И новый стих надрывно, вслух
Я прочитаю наизусть.
Я почкой кожистой набух,
Я в нежных листиках проснусь.
 
И, под собой не чуя ног,
Уйду я деревом в леса,
И свежий, лёгкий ветерок
Мне растревожит волоса.
 
А может, птичкой стану я,
Ворвавшись песней в небосвод,
И, если хочешь, то тебя
С собой навек возьму в полёт.
 
И, будто звонкая капель,
Я блики солнца зачерпну,
Скажу весёлое "Апрель!"
И трону ласково струну.
 
Стих распирает грудь мою,
Мне жизнь стабильная тесна.
Я песню Женщине пою,
Зовут ту Женщину - Весна!
 
11 апреля 2018 года