Месяц радостных свершений...

Лижет Солнце снег последний
И теплее каждый день!
К нам апрель пришёл весенний,
Месяц радостных свершений,
Всё контрастней в полдень тень!

И звенит в сосульках лучик,
Радость, вызвав у синиц!
Завтра реки Солнце вспучит,
Грозовые вспыхнут тучи,
Всполошатся стаи птиц!

Жизнь проснётся в почках вербы,
И во всю вдруг закипит!
Сладкий ток весенний первый
Взбудоражит наши нервы
И любовью опьянит!