"Верба" (Навеянное стихом "Я хочу стать твоим ангелом"М.Жернаковой)

"Верба" (Навеянное стихом "Я хочу стать твоим ангелом"М.Жернаковой)
"Верба" (НАВЕЯННОЕ СТИХОМ "Я ХОЧУ СТАТЬ ТВОИМ АНГЕЛОМ"М.ЖЕРНАКОВОЙ
 
Восхищаюсь твоим я терпением;
Ты спокойный и такой праведный !
Так хочу быть твоею женщиной,–
Спотыкаюсь и в пропасть падаю!
 
Буря чувств поднимется смерчем в высь,
Боюсь встретиться с тобой взглядами.
Ненаглядный! Желанный! Любимый мой!
Без тебя с высоты я падаю...
 
Мимолётностью наших общих дел
Упиваюсь и наслаждаюсь я.
А что ты – НЕ МОЙ (так тому и быть!)
Не суди, но не покоряюсь я!
 
Хорошо и спокойно с тобой рядом стоять,
Счастьем сердце-душа моя полнится.
Самый лучший и верный! И друг я твой,
Слава Богу, а НЕ ЛЮБОВНИЦА!
 
Счастьем полон пусть будет Ваш с нею дом,
Нежностью как снежком припорошится.
Я крылом своим белым буду Вас охранять,
Охранять от всего НЕхорошего !
 
Только ты один. И моей Судьбой
Было как- то так предначертано:
Мне любить суждено не его, а тебя:
Столь хорошего Ангела светлого.
 
В небесах над тобой в наших снах парю ,
Плавно так парю и не падаю.
Буду я, лучший мой, милый мой (да НЕ МОЙ!!!)
В снах волшебных твоей гаванью!
 
За тобою – везде и повсюду – с тобой
На край моря-земли последую!
И в окошко весной – через год или два –
Постучу-прошуршу серой вербою !
 
12.05.2018, 08.04.2023
#КсенияРом_Пишукакдышу