C`est la vie

Что за жизнь, когда нет в ней огня?
Что за праздник, коль радости нет?
А, имея любовь, не хранят,
И не видят грядущего свет.
 
Вон на небе рябая луна
Золотистые желуди ест.
А поэт, одуревший без сна,
Пишет мерзости быта протест.