Исповедь атеиста.

ИСПОВЕДЬ АТЕИСТА.
Религий много миром правит,
У атеиста лишь одна.
Живёт всю жизнь, почти без правил,
Сомненья гложут без конца.
 
Есть Бог – все утверждают,
Канонов свод, ведь кто-то их писал?
Привыкли мы, ведь каждым кто-то управляет,
А Господом, согласно канонам, тоже кто-то управлял?
 
Быть Богом для себя – ответственность большая,
Все правила не занесёшь в один гроссбух.
Согласен, ересь я несу, здесь нет каких- то правил,
Сомненья все я с Богом разделю на двух.
 
Я не привык сослепу всему верить,
Сомненья червь живёт во мне всю жизнь.
Не осуждаю тех, кто во что-то верит,
Им с этим легче жить, коль верят, и есть, кому служить.
*** 12.05.2018.