Неудачный "мем"

НЕУДАЧНЫЙ «МЕМ».
«Денег нет, но вы держитесь»!
«Мем» гуляет по стране.
Обещаний берегитесь,
Вдруг соврут опять тебе.
 
Ждала, верила крымчанка,
В восемь тысяч проживи.
Как была в меню овсянка,
Зелень с огорода, щи.
 
Хорошо, что куры - дуры,
Яйца без зарплат несут.
Свиньи в стайке без культуры,
Каждый год приплод дают.
 
Здесь земля, ну ты хоть тресни,
Что посадишь – так и прёт.
Южный край, но не до песен,
Если бы не огород.
 
Так кому народу верить?
Мы, конечно, проживём.
Придержите крепче двери,
Может, в гости к вам придём.
 
Слов весомость не измерить,
Это же не воробей.
Только власть кому доверить?
Дальше, некуда скромней.
*** 14.05.2018.