Поэт

Поэт
Любимец публики - поэт,
Красивых рифм творец умелый.
И сколько сказочных побед,
Ладони, говор, смех игривый.

Заворожив таинством слов,
Внимаешь ты хвалам уныло.
И в восхищенье ты готов
За музой следовать незримо.

В объятьях сумрака ночного
Ты ждешь, что будет снова бал.
Но снова день сияет, снова
Ты, молча, смотришь карнавал.

Как много шума, красок, цвета.
Как много яркой мишуры.
Как много запахов из лета,
Но вряд ли их заметишь ты.

Тебя манит закат бордовый
И серых улиц влажный цвет.
Тебе милее лучик новый
Чем блеск хоть тысячи комет.

Тебя душа влечет к свободе,
Где нет ни правил, ни табу.
Где ветер свищет на природе,
И я тебе его найду.

Тебя здесь держит только слава,
И звание творца стихов.
Но только жизнь тебе отрада
Где нет на сердце тех оков.

И вдохновение туда стремится,
Где больше воздуха, воды.
Лети же к вольной ты зарнице,
Там, может, встретимся и мы!