Мармеладное дерево

Мармеладное дерево
Я — мармеладка, дерево-сюрприз.
Название — Путерия Сакота.
Для лакомок — “Ореховый каприз”.
Ещё ацтеки ели плод охотно!
 
В желе есть витаминов закрома,
Железо, протеины, кальций, калий.
От облысенья мной всегда спасались
И ели, как лекарство для ума.
 
Мой ствол сгодится в корабельном деле.
Тяжёл для мебели и бытовых изделий.
Из мякоти готовят мармелад.
 
Я родилось в прекрасной Гватемале.
На праздниках меня все обнимали!
Для жителей я — драгоценный клад.