Ситец неба дождями промытый...

Ситец неба дождями промытый
По весеннему солнечно свеж,
В половодье до края разлитом
Стирка зимних ведётся одежд.
Хорошо промываются души
К светлой Пасхе назначен нам пост,
А иначе всех нас грязь задушит,
Это главный сегодня вопрос.
И бурлит всё весной по сусекам,
Полоскает вода берега
И весенняя стирка по рекам 
Нас спасала от тины всегда...