Губастое шустрое солнце Целует в засос горизонт

Губастое шустрое солнце
Целует в засос горизонт.
От счастья по бабьи смеется
Земля оренбурских широт.

Зарделись тюльпаны степные,
По ним заскучала земля
И песни возникли иные,
Которых не знала зима.

Ручьями наполнились реки,
Их водный раскатистый вал
Помчался в ускоренном беге,
Чтоб в море устроить привал.