Сон...

Сон...
Мы живем, привыкши к суете,
Забыв про сказки и мечты.
Но лишь оставшись в темноте,
Мы видим красочные сны.

Про то, что было так давно.
Про то, что в будущем грядет.
Где все волшебно, как в кино,
И время медленно идет.

Где чудеса обычным делом
Нам кажутся само собой.
Где можем мы обняться с ветром
И полететь за сказочной мечтой.

Но лишь минуту, вдруг проснувшись
Мы будем помнить сон и жить.
Разбудит солнце нас крадучись.
Ведь суждено нам все забыть.

Дома и улицы, трамваи и закаты,
И здания возвышенно стоят.
На каждом здании цветастые плакаты
И возле парка несколько ребят.

И каждый час как день проходит,
Мы ждем скорее дня конец.
И вот луна на небо всходит,
Как звезд бесчисленных гонец.

И снова мрак и бархатная тьма
В свои объятья призывают.
И прекращается борьба
Лучи, сверкая, отступают.

И снова сон, и мир волшебный,
Где можно с ветерком летать.
И воздух там такой чудесный.
И можем снова там мечтать.

И я боюсь глаза открыть,
Ведь может все исчезнуть прочь.
Все испариться и забыть,
Как тот сон в летнюю ночь...