КУПЧИНО

Город щерит пасти домов и моргает стотысячьем окон,
Будто Аргусы целой ордой встали в ряд…
Заслонив КАД.
Потрясая основы основ, завернувшись в сырой неба кокон,
Начинаем вечерний с тобой… не обряд…
Воспарив над…
Человечья лава течёт в гул метро и наполненность улиц…
В вены города влив вместо крови - физраствор
или кагор?
А у нас тут Марк Нопфлер поёт, и останки нетронутых устриц...
И кровать в дурацком алькове.. вечный спор…
Жадных губ хор.
В червоточины меж домов пробираются местные зомби,
Чтобы завтра опять начинать “крёстный ход”,
Распахнув рот.
Только мы не видавшие снов, помещённые в катакомбы,
Будем так же ложиться в кровать, наперёд
подобрав код.
С неба сыплет крупой дождя, изрыгает народ подземка
Сотню тысяч таких вечеров проживать…
Время под стать…
Только ты – мой палач и судья! В типовых панельных застенках
Мы в любовь будем тщетно играть…
и опять… врать.
 
Февраль 2018.