Весь мир - бардак или слышал звон.

Собирались в стаи,
Плыли за кордон...
Думали о рае -
Слышали про звон.
 
Паковали вещи
Впопыхах во тьме -
Старший видел вещий
В помутневшем дне.
 
Кто-то на дорожку
Выпил сгоряча
И всплакнув немножко,
Снял рюкзак с плеча.
 
Захмелев от грусти,
Вылез на рожон :
"Пусть меня не пустят" -
Взвыл шакалом он...
 
Из помойной ямы
Вышли в океан...
-Тина, гниль, изъяны,
Непомерный срам...
 
Плыли... Долго плыли...
Счет утрачен дней...
Все мечты разбили
У своих дверей.
 
Воротилась стая
За родной кордон...
Слышал... Точно знаю,
Он о рае звон.
Но где, не понял он.