Стресс

Сам с собой, без намека на гордость,
Под луной допиваю бокал...
Почему в нас рождается подлость?
Почему в лицах злобный оскал?
 
Кто-то в горло с ведра самогоном...
На мораль и устои плюют...
И беснует шпана по вагонам,
Не давая плацкартным уснуть...
 
Проститутки, как куклы с витрины,
Потеряли и стыд, и в цене;
Отсидев час другой в "карантине",
Снова рвутся копаться в дерме.
 
Малолетки штурмуют "панели"
Из тетрадок "рисуя" сердца...
А еще, все вдруг срочно запели,
Как в преддверии Миру конца.
 
Колдовство... Обыватели в моде
И не важно какая пора;
Они в серых плащах, при погоде;
Они пыль от чужого двора.
 
Полбутылки луна отхватила;
Я ж, признаюсь, что был удивлен...
Даже скулы слегка покосило,
Но сиянием был упоен.
 
Допивали остатки на пару...
-"Вот ведь люди... Во всем интерес..."
Жаль, что хмель не прочувствовал тару,
Передав мыслям искренний стресс.