Весеннее

Благим теплом земля согрета -
Светлы одежды и легки.
Из плена холода - и в лето
Кочуют души-челноки.
 
Я в этом праздничном апреле
Легко кружилась с мотыльком,
И озадаченно глазели
Седые ели: что потом?
 
Свободно тело солнцем дышит,
И грудь играет: наконец!
Извечный зов природы слышит
Весны пленительный певец.
 
Творец весеннего причастья -
Ему я имя сотворю...
А счастье есть - простое счастье:
Дышу и чувствую, люблю...