У памяти прозрачны стены

У памяти - прозрачны стены,
Вдали, за стенами, - кресты
Судьбы, которой нет отмены...
Прошу тебя: перекрести.
 
Перекрести - из милосердья,
От чистой, солнечной души...
Растают годы и мгновенья,
Молитвой сердце облегчи.
 
За суесловье и упреки
Ты дочь, родимая, прости.
Судьбы исчерпаны уроки?
Остановись! Не уходи!
 
Прозрачным призрачным сияньем
Пустую келью освети,
Благослови из состраданья
Перстом невидимым любви.
 
У памяти прозрачны стены...