ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 10)

ПРОЩАНИЕ
…Входная дверь квартиры №33 оказалась открытой. Настежь. В корридоре к зеркалу и к репродукции «Мадонны Литты» прикреплены воздушные шарики. Всё это выглядело чудно́. Из комнаты выглянул абсолютно белый человек (или кто-то в образе человека?) Даже неправильно сказать, что белый. Он - светящийся, как светится лампа белого цвета. То есть, не так: от него исходили белые светящиеся языки пламени. «Человек», состоящий из ослепительно-белого пламени, сказал:
- не бойся. Видишь, дверь открыта. Ты можешь уйти в любой момент. Но мне нужно кое-что тебе сказать.
У Ани подкосились ноги, она, прислонившись плечом к стене, начала медленно «сползать» вниз. И вдруг обнаружила, что сидит на табурете, напротив - кухонный стол, на столе - стакан воды. Второй раз за этот день в горле и во рту невыносимо пересохло. Она снова залпом выпила воду и быстро поставила стакан на стол. Руки дрожали от крайнего волнения.
- Видишь ли, Анна… Ты столкнулась с искривлением пространства и времени. Так получилось, что твой путь и траектория движения путешественников – из комнаты вышел человек с волосами цвета золота (это не эпитет), держащий в руках кота с золотой (опять не эпитет) шерстью и самым обычным волнистым попугаем на плече. – случайно пересеклись. Не пытайся понять. Твой мозг никогда не сможет вместить всё случившееся с тобой. Просто благодари Бога – и всё. Материальные блага тебе предоставляем для того, чтобы ты, во-первых, не сомневалась в происходящем, а во-вторых, позаботилась о нуждающихся. Вот, возьми серебряный ключ и не спеши его выбрасывать. Прощай!
Аня подумала «прощайте!» и почувствовала, что правой руке оказался металлический предмет. Рассмотрев, увидела, что это действительно ключ, а его «зубчики» (которые обычно вставляют в замочную скважину) имеют форму двух иксов: «ХХ».
Видение (или что бы то ни было) исчезло. Оглянувшись, Аня увидела себя в другой – уютно обставленной - квартире после свежего ремонта, сидящей в кресле перед журнальным столиком. На столике – Договор купли-продажи квартиры. Владелица – «Цветкова Анна Петровна». Ключ уже был не ключом а (серебряной?) ручкой, которой она и подписала договор в графе «подпись владельца».
Сегодня Аня попрощалась со своей обездоленной жизнью и сможет помогать больным и нищим.
Больше ничего необычного не происходило, не считая того, что на правой ладони у Ани появились дополнительные линии в виде двух иксов (ХХ). И ещё парочка особенностей…но это уже совсем другая история.