ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 9)

ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ
На работе всё получалось. За полгода Ане дважды повысили зарплату, это значит, что в течение десяти месяцев будет выплачен долг. Можно будет покинуть столицу. Шумно здесь, грохот, люди будто изолированы друг от друга. Хочется тишины, зелени и уюта. Впрочем, Аня толком не знала, где он, уют…Родной дом за зиму промёрз, отсырел и осунулся, как пациент после болезни. Без мамы в нём пусто и тоскливо.
Решила ничего не планировать. Работать и отдать долг. А дальше жизнь покажет.
«Посетители» больше не тревожили, Аня немного успокоилась. Талант к живописи и поэзии проявлялся всё более ярко. С нынешней зарплатой она может себе позволить альбомы и краски. И даже обедать в кафе.
Однажды начальник управления вызвал Аню к себе на совещание. Она напряглась: с рядовыми специалистами не совещаются. В компании – строгая субординация. Совещаются с начальниками отделов и зам начальниками. Александр Петрович – человек внушительных размеров и солидного вида. Всегда в костюме. Аккуратный. Пунктуальный. Строгий, но справедливый. Прозорливый в своих решениях. Говорит густым басом. Подчинённые его побаиваются. Горе тому, кого он ругает. А если уж надо кому-то идти с «неутешительным» докладом или дурными вестями к Президенту компании – непременно шёл Александр Петрович. Он умеет настоять на своём и нейтрализовать возражения.
Аня долго стояла перед дверью начальника и не решалась войти. Что она сделала не так? Допустила ошибку в расчётах? Или при переводе? Или забыла предоставить отчёт?...Вдруг дверь открылась, перед ней стоял улыбающийся начальник:
- входите, Анна Петровна! Присаживайтесь!
В кабинете сидели также заведующий бухгалтерией и начальник юридического отдела.
- Мы с председателем правления совета директоров Виталием Васильевичем посоветовались и приняли решение предоставить Вам квартиру недалеко от офиса, чтобы Вам было удобно добираться на работу!
- Н…н…не поняла…?
- Да Вы не волнуйтесь так, - всё так же приветливо улыбаясь, продолжил Александр Петрович и подал Ане стакан воды. Она залпом выпила воду и быстро поставила стакан на стол. Руки дрожали от волнения. Не хотелось, чтобы присутствующие это заметили.
- По результатам Вашей работы мы сделали вывод, что Вы – очень ценный сотрудник. Компания дарит Вам квартиру в центре города. Дмитрий Николаевич и Дарья Петровна , - начальник кивнул в сторону присутствующих, - помогут Вам в оформлении документов.
Аня плакала…от неожиданности. И ещё отчего-то…Она чувствовала ,что не хочет вечно работать в компании. Что она «не в своей тарелке»…
- Знаю, знаю. Вы не хотите вечно оставаться в компании. – Александр Петрович словно прочёл её мысли. – Но пару лет ещё порадуйте нас своим присутствием. И потом, если захотите уволиться, квартира останется в Вашем распоряжении. Вы уже отработали её стоимость.