ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 8)
ВЫХОДНЫЕ
Выходные прошли быстро. Убирая в квартире, Аня нашла альбом, акварельные краски, кисти и упаковку простых карандашей. Никогда в жизни она не рисовала, если не считать примитивных рисунков в детском садике.
Но сейчас захотелось взять в руку карандаш... Поддаваясь желанию рисовать, Аня сообщала бумаге одно изображение за другим, не останавливаясь, пока не закончились листы. Затем дополнила изображения акварельным красками…
Рисунки оказались интересными. Аня развесила их по стенам, и квартира преобразилась. Вместо мрачных стен на неё смотрели лица из другого мира. Портреты мамы и бабушки. Чьи-то лица, которые не понятно как описать. Где-то Аня их видела. Может, во сне? Это очень чистые добрые лица со светлыми взглядами. А вот изображены море и парусник. Вот - цветы, деревья, животные…Рисунки и портреты получились потрясающие! Аня не понимала, как это возможно…она не умеет рисовать…или уже умеет?
Но и это ещё не всё. Ночью начали сниться стихи. Красивые и немного неземные. Она вставала среди ночи и записывала:
На краю, над бездной
Я построил дом.
Думал, бесполезно
Я радел о нём.
Но вдали, за гранью,
Над бездонной тьмой
Радужным сияньем
Стал проектик мой.
Он прошёл дождями
Над пустыней дней
Сочными садами,
Свежестью теней.
***
А во сне снова приходила мама. Говорила, «Виталий Васильевич уже почти довязал свитер. В нём тебе будет очень уютно»…