ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 7)
РАССЛЕДОВАНИЕ
Возвращаясь домой, Аня обдумывала, как бы провести почерковедческую экспертизу. Чтобы выяснить, не она ли сама себе пишет записки…Не исключён вариант психического расстройства.
На кухне – горячий ужин…Ну не готовит же она сама себе! Она целый день на работе. Это зафиксировано электронной системой.
Аня устало присела на табуретку. «Что же теперь мне делать?» Открыла сумочку, чтобы достать и ещё раз прочесть «Объяснительную». На листе бумаги, где прежде была объяснительная, оказался уже другой текст: «Что делать, что делать? Перестать бояться и довериться Нам» («Нам» - с большой буквы).
Ну ладно. Если вдруг она сама себе пишет записки, то как же крестик на цепочке? Лишних денег нет. Аня просмотрела отчёт о своих платежах и снятии денег. Нет, ювелирных изделий она точно не покупала.
В субботу Аня пошла в ювелирную мастерскую. Оказалось, что крестик с цепочкой выполнены из платины самой высокой пробы – 950, их стоимость около 500 долларов, да и нет таких в продаже.
- Это какой-то индивидуальный заказ…даже не подскажу, какой мастер выполнил…уж больно изящная работа. Не знаю в городе такого «левшу», – выдал заключение ювелир.
Немного поразмыслив, Аня пошла в ближайший храм – совсем рядом с домом. Священник посмотрел на цепочку с крестиком и удивился: «а зачем освящать-то? На днях одна женщина приходила, я освятил. Такие ювелирные изделия нельзя перепутать – необычайно красивые! Ни цепочки, ни крестика подобных не видал за всю свою жизнь!»