ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 6)

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Вечером, открыв дверь к себе домой (в квартиру №33), Аня почувствовала запах вкусной еды. Еда ждала на плите.
А на кухонном столе лежала….ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ (именно так: все буквы в названии - прописные). Под названием шёл текст. Печатными буквами. «Ну вот почему если что-то необычное, то сразу – «нечистая сила»? Даже обидно. ЧИСТАЯ МЫ СИЛА! ЧИСТАЯ! НУ ВОТ ВАМ КРЕСТ!» Под текстом нарисован крест, как его обычно изображают в православии. Возле записки - маленький целлофановый пакетик. Аня развернула его… В нём лежал нательный крестик на цепочке. Судя по виду, и крестик, и цепочка – серебряные, только тяжёлые какие-то...
Если честно, Аня редко ела досыта и очень уставала. Работать приходилось много. Ни в коем случае нельзя допустить увольнения или даже выговора. Часто задерживалась в офисе, чтобы сделать как можно больше. Ехать далеко. Две пересадки: троллейбус, метро, маршрутка… Поэтому, не особо осмысливая происходящее, поела и легла спать.
Уснула мгновенно, и увидела прекрасный сон: приходила мама, вымыла посуду, надела Ане на шею цепочку с крестиком, приготовила завтрак, начистила кремом старенькие стёртые туфельки…А, уходя, сказала: «а крестик надо чтоб обязательно освящённый был»…
Утром Аню снова ждал свежий завтрак. Аня поела и убежала на работу, неизвестно зачем прихватив с собой «ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ»…