ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 4)
ПЕТРУША ХОРОШИЙ
Вернувшись после рабочего дня, Аня почувствовала, что в её отсутствие в квартире кто-то побывал. Всё вроде лежало на своих местах. Ничего из Аниных ценностей (которых было немного) не исчезло. Но Аня точно знала, что квартиру посетил кто-то посторонний. Позвонив представительнице арендодателя, убедилась, что со стороны хозяев никто не входил, ключ от двери только у Ани. Окна плотно закрыты. Признаков взлома нет. Не найдя объяснений происходящему, решила перекусить. Поставила чайник на плиту. Отрезала кусок хлеба. Вдруг с криками «Петруша хороший!» из приоткрытой двери кладовки вылетел попугай, немного покружил над остолбеневшей Аней и, опустившись на стол, выхватил часть хлебного мякиша из отрезанного кусочка. Тут же Петруша скрылся за дверью кладовки, ловко влетев в приоткрытую дверь, из которой появился полминуты тому назад. Через мгновение (Аня проверила!) кладовка была пуста. Никакого, скажем, вентиляционного люка или щели, в которую мог бы проникнуть попугай. Аня не знала, что и думать. Уже в который раз за сутки происходят чудеса, тем или иным образом связанные с понятием «дверь».
Сейчас есть много фантастических фильмов. Про «Нарнию», например…но это же выдумки. А тут реальность. Пока Аня стояла в задумчивости посреди комнаты, дверь кладовки аккуратненько так закрылась. На крючочек. Изнутри. Аня схватила телефон, выбежала из квартиры и лихорадочно начала набирать номер Татьяны Михайловны…Трубку никто не брал. Немного успокоившись, Аня поняла, что идти ей некуда, утром на работу, и если она расскажет свою историю Татьяне Михайловне, …её просто выселят как ненормальную. Аня взмолилась «пожалуйста, пусть эта дверь в кладовку не открывается больше никогда! Хочу выспаться! Хочу, чтобы утром это всё оказалось неправдой!». Аня осторожно вошла в своё жилище. На улице стемнело. Она выпила чашку воды с хлебом и свалилась на диван от усталости….Когда перезвонила Татьяна Михайловна, Аня звонка уже не слышала…