ОБЫЧНАЯ НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ (ГЛАВА 3)

КВАРТИРА №33
Квартира, где проживает Аня, съёмная. Хозяйка недавно умерла, и жильё сдаёт Татьяна Михайловна, которая юридически представляет интересы сына покойной хозяйки. Арендная плата дешёвая. В четыре раза дешевле рыночной. Связано это с тем, что ремонта здесь не было никогда. Ещё со времён постройки дома. Квартира крайне «обшарпанная», балкон в аварийном состоянии. Финансово единственно возможный вариант для Ани. Хозяева согласились сдать жильё без предоплаты – исключительный случай для столицы.
В квартире сохранилось всё в таком виде, как было при хозяйке. Мебель, старинные часы с дарственной надписью, книги, ковры, репродукции…
Странно, что кладовка закрывалась изнутри: на дверце крючок, на дверной коробке – петля. Понять эту странность пока не удалось, да Аня и не особо старалась. Мало ли каких крючков могли понавесить прежние хозяева…