Идут, бегут, летят года.

Как долго тянутся года -
Мы размышляем в детстве нашем -
Вот подрасти бы и тогда,
Нас перестанут пичкать кашей.
 
Уроки будут нипочём,
Не нужно будет нам учиться.
И вот, в мечтании своём,
Перелистнули мы страницу.
 
Ведут года неспешный счёт,
Мы жизнью юною играем,
Ну и порою без забот
Дни нашей жизни прожигаем.
 
Находим цель и к ней идём,
Стремясь всего в жизни добиться.
И вот, в стремлении своём,
Перелистнём опять страницу.
 
Бегут года чуть-чуть быстрей.
Работа... Дом... Полно мороки...
Проверить нужно у детей,
Как они сделали уроки.
 
И в круговерти день за днём
Мы начинаем суетиться.
Вдруг, в суете, перелистнём
Очередную мы страницу.
 
Ох, как бегут, бегут года.
Власть не имея над годами,
Не замечаем мы, когда
Становимся вдруг стариками.
 
И может, вспомним детство наше,
Когда в капризности своей
Внучок вдруг скажет: - Снова каша!?
Скорей бы вырасти, скорей!
 
Летят года, летят года.
Вы не стремитесь торопиться!
Живите жизнью Вы всегда,
Дорожа каждою страницей.