Где "тот свет"? Увы, никто не знает...
Отзыв на стихотворение Константина Вальпа "Жизнь и смерть, простых таких два слова"
Жизнь и смерть, простых таких два слова...
Первое из них - всему основа,
А второе - символ пустоты,
Той, что ощущаешь часто ты,
Проводив друзей в последний путь,
Их откуда больше не вернуть.
Смерть и жизнь, близки, как близнецы,
Всё о них не знают мудрецы.
Для людей они - большой секрет,
Разгадавших в целом мире нет.
Кто способен дать на то ответ,
Есть ли правда где-то он, ”тот свет”?
Константин Вальпа
*******************************************************
Где "тот свет"? Увы, никто не знает.
Будет ли там жизни благодать?
О загробной жизни все мечтают,
Только не спешат туда попасть.
Может быть там райские сады
И быть может нимфы обитают,
Но земной избегнуть красоты,
Люди не особенно желают.
Все теряем близких мы порой,
В том частичку мы себя теряем,
Только продолжая путь земной,
В своих душах мы их сохраняем.
Валерий Шпарло