Отдайте им земной поклон, идёт бессмертный батальон!
Развёрнуты штандарты всех фронтов,
Расчехлены знамёна,
Неровный строй фронтовиков
Идёт торжественной колонной.
Их горстка только лишь осталась,
Девчонок тех и пареньков,
Что в батальон едва собралось
Из всех дивизий и полков.
Отдайте им земной поклон,
Склоните голову пред стягом -
Идёт бесстрашный батальон,
В боях дошедший до Рейхстага.
Идет старушка в орденах,
А там она, в боях когда-то,
На хрупких девичьих плечах,
Несла солдата к медсанбату.
Быть может здесь, тот кто сказал,
Тельняшку обнажив морскую:
- Братва! Последний наш аврал!
Давай, братишки, в штыковую.
Идёт танкист, артиллерист
И лётчик с милосердия сестрой.
Те, кто войны ужасный лист
Перечеркнули собственной судьбой.
Отдайте им земной поклон,
Склоните голову пред стягом -
Идёт бессмертный батальон,
В боях дошедший до Рейхстага.
P.S. Вечная память погибшим и выбывшим из батальона!!!