Ещё горячие следы

Нам всё раздали: Дарвин, Фрейд, Эйнштейн
И Стивен Хокинг с тайнами Вселенной;
Осталось исполнять: Макронам, Трампам, Мей,
И будет фейерверк у нас отменный ...
 
Ничто не стоит точку в небе подорвать,
Опять с нуля придти к началу света,
В восьмёрку бесконечность завязать, -
В кругах хаоса примет избранных планета ...
 
Искусственное проще, что и говорить,
И "Большой Взрыв" так согревает душу,
Когда оттуда все, и можем повторить,-
На океан надежда и на маленькую сушу;
 
Возможно, и на дереве хвостатые спасёмся,
Не стоит от добра искать добра,
Случайно с праха и опять туда несёмся!..
Но где же Разум, Жизнь и Ева из ребра?..
 
Что механизм?!. А нравственность как взвесить?
И совесть в мёртвой почве не растёт ...
Какой же афоризм безумство перевесит,
На помощь кто из параллельных сфер придёт...
 
Кто скажет - НЕТ, и не было "Большого Взрыва"...
Пространство-время лишь ... вибрация одна,
Копилась информация и мысль в разрывах,-
Нет центра во Вселенной, нет окружности и дна...
 
Крупицы мы, с убогим ещё разумом своим, -
Не вырваться и не с огнём самим играть,
Заглянем если в чёрную дыру - сгорим,
Вселенной с иллюзорным мозгом не понять.
 
Перед хаосом как всегда сомкнём тесней ряды,
Душой воскреснем на святых для нас скрижалях :
На Красной Площади горячие отцов следы,
Чтоб не терялись никогда , не остывали . . .
 
* * * * * * * * *
09. 05. 2018. Н. К .