Хаос внутри, смута снаружи

Никто никогда не узнает,
Как по ночам моё сердце страдает.
Узником в теле своём;
Встань на колени перед царём!...
 
Голову с плеч, узника в яму!
Перед тобою молиться не стану.
Хаос внутри, смута снаружи;
В этом тумане скитаются души.
 
Одна заменяет другую на миг...
Сдвиг в голове, образ возник;
Личность за личностью, кто из них ты?
Я приложу на могилу цветы...
 
Кто похоронен в этой могиле?
Я с головой отдаюсь этой силе...
Может уже сошёл я с ума?
Тело - сосуд? Тело - тюрьма!
 
Хаос внутри, смута снаружи;
В этом тумане скитаются души!
Где мне найти свет маяка?...
Может тот царь вовсе не я!?