Иной

Потерять. Никогда не найти.
Осознать. Давно уже поздно.
Не узнать. Изменились пути.
Закричать. Отчаянно, злостно.
 
Измениться. Но ради чего?
Оступиться каждый успеет.
Оглядеться. Но ты далеко.
Извиниться. Но вряд-ли согреет.
 
Написать. Но никто не поймет!
Объяснить. Но кому оно надо?
Просто сжечь. Никто не прочтёт.
Мне не жаль сгоревшее чадо.
 
Успокой. Прочти между строчек.
Обними. Ведь мне это надо!
И не жди поставленных точек.
Люди... Не люди, а стадо.
 
Прости. Но моей вины нету!
Я всего лишь являюсь собою.
Но не каждый поднимет монету,
Посчитавшие злато "иною".