О весне настоящей мечтаю

(Чудеса да и только, Было жарко, а после снега, Веснам верить не стоит нисколько, Если с ветром, то точно пурга!)
 
Разве можно кому-то довериться?
Подождем, скоро будет светать,
Только дождь на кого-то рассердится,
Даже в окна пытался стучать.
 
И промокла черная улица,
И шумели в ночи тополя,
Исполины от ветра сутулятся,
Пила с жадностью воду земля.
 
По глоточку, по капле впитала,
Торопилась, глотая взахлеб,
Эту землю трясло и болтало,
После зим вышибало озноб.
 
Прошлогодние листья сметало,
И несло непонятно куда,
Почему небо вновь зарыдало?
Не стихия, а просто беда.
 
Вот и весен хотелось обычных,
И не ранних, не поздних, а в срок,
В мае снег, это так непривычно,
Покрывало снегов вдоль дорог.
 
Разметет, растащат, растает,
Это ж надо, успеть ему лечь?
И затея довольно пустая,
Этот снег не спасти, не сберечь.
 
Я, как он, выпадаю и таю,
Обращаю внимание, что бел,
О весне настоящей мечтаю,
С нею встретиться сильно хотел.
 
12.05.2018г. сергий генн
 
А весна, порой не стойка, Не весна, а черти, что, Дождь и снег-головомойка, То в ветровке, то в пальто!