Возник?

***
Откуда только он возник -
Там, где стоял, там и остался,
И только небу поклонялся,
Ночами звёздными, тростник.
 
***
Шумный день засыпает по окнам,
Каблучков твоих жду перезвон –
Каждый раз, свет идущий от Бога,
Закрываю лампадой икон…
***