Благодарите судьбу неустанно

Благодарите судьбу неустанно
Когда с нами случается что-то хорошее,
Мы принимаем это, как должное -
Ведь мы заслужили, это награда,
Кому и за что должны быть благодарны?
 
А если плохое случается в жизни,
Только расстройство тогда и обиды,
И точно не станем мы благодарить,
Ведь мы не хотели его получить.
 
А благодарность не просто ведь чувство,
А инструмент, улучшающий жизнь всем -
Хорошее - усилит он и закрепит,
Плохое - уменьшит, преобразит.
 
Плохое приходит к вам не случайно,
Плохое обучит вас через печали,
Оно заменяет собою лекарство,
От всех недостатков, пороков и страхов.
 
Как вы узнаете, что в вас есть гордыня,
Если никто вам её не заденет?
Как вы поймёте, что в вас есть страх
Не напугает если жизнь вас?
 
Эти таблетки от ваших пороков,
Вам безвозмездно дарит природа
В виде проблем, ситуаций, людей,
Вылечить хочет вас поскорей.
 
Благодарите судьбу неустанно
За все хорошее,
А за плохое СТОКРАТНО!