С немилым сердцу я венчалась...

С немилым сердцу я венчалась...
В поту холодном просыпалась...
Сны крыли тело "чешуёй" -
С немилым сердцу я венчалась,
прощаясь навсегда с тобой...
Шла под венец я в чёрном платье.
Орган пел погребальный марш...
Припомнила твои объятья...
и слов твоих святую фальшь...
 
Я будто с небом расставалась,
как в бездну, падая в постель...
Я с нелюбимым обвенчалась...
Не - сон!.. Сквозь чувств своих метель
рвалась израненною птицей...
Но - поздно!.. Скована - навек...
Прошу тебя: не нужно сниться
мне впредь, любимый человек!..
 
/Картинка - интернет/
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118051200358