Рыбалка

Через речку положен мост.
Вьется речка – змеиный хвост.
 
На мосту рыбу ловит дед,
Рядом старый велосипед.
 
Я в дела его сунуть нос
Постеснялся, а старый пёс
 
Подошел и обнюхал вмиг.
Дед ругнулся, но в дело вник:
 
Покормил, пожурил чуток…
Пес продолжил свой марш-бросок.
 
Посмотрел вслед ему рыбак,
Улыбнулся, – он был добряк.
 
На крючке дед сменил червя,
Прежний был уже слишком вял,
 
И забросил по новой снасть,
Ощущая к рыбалке страсть.