Моей собаке

Когда моей собаке снятся сны,
Весь дом дрейфует в сумерках блаженства.
Увидим: верно, нет на нас вины,
И в духе пребывает совершенство.
 
Наш пес безгрешен. Покормили – спит,
И ходим мы на цыпочках тихонько,
Как будто сон собаки – дефицит…
О чем он? Расспрошу свои иконки.
 
«Так верно кошку там гоняет он!», –
Смешит меня всезнающий Никола…
Но я догадываюсь, – это вещий сон,
Которому и жизнь совсем не школа.
 
Быть может, видит ангела мой пес?
Так вздрагивает, словно там загадка…
Проснется – надобно проверить нос,
Он мокрый ли? Спалось ему так сладко!