"Глазастая, горячая весна"...

Глазастая горячая весна!
Настырная девчонка-скороспелка:
- Ну, почему отведать я должна,
Твой терпкий вкус до кислоты незрелый?
Торопишься. Но есть ли в этом смысл:
До времени сгореть в горниле страсти.
Слова благие не идут на мысль,
Во след твоей походке голенастой.
Ты слишком рано, видно, расцвела,
И увяданье жизни будет быстрым.
А сколько бед осенняя пора,
На смену зорям влажно- золотистым,
Минуя лето принесёт тому,
Кто принимая образ, как мессию,
Влюбившись в гимн победному теплу,
Отдался слепо обаянью силы.
Ты слишком глубоко в её глаза
Вгляделся, собирая в сердце веру,
Ну, а без веры угодить нельзя,
Той, что душою завладела смело.
*
Хотела ли беспечных обмануть,
Иль и сама в досадном заблужденьи
Звала. И в зыбком пребывая мираже,
В реальном свете оставалась тенью!