Машинист
Белое солнце слепило вокзал,
В белой рубашке шёл машинист,
Мокро блестел его белый оскал,
Линии тёмно тянулись вниз.
В шерсти курчавой блестит серебро,
А в серебре лишь курчавая шерсть.
Шёл машинист. На вокзале светло,
А под кольцом серебрится перст.
Он шагнул так легко в золотой тишине
В тёмный поезд и мыслью повиснул...
Если он изменяет своей жене,
Моя жизнь не имеет смысла.