О кобыле и коте

Бывает сидишь на краю у стола,
Спокойный такой, очень уравновешенный,
И вьюга шумит… И как вдруг тепла
Так страстно захочется, просто бешено.
 
Мне вьюги вот этой жемчуг бы сейчас
Уж так расписать, во всех лучших приемах,
Чтоб лошадь крылатая там неслась
Во всех неземных и прекрасных объемах.
 
Быстрее, быстрее, я землю мою,
Пушистую, как одеяло, могу,
Наверно, обнять без остатка. Стою
И вижу, светясь, ледяную пургу,
 
А в ней золотую кобылу, и бок
Кобылы пускает рубиновый сок,
К земле его струйка несется, и я
Стою, обезумев, ведь жизнь не моя
 
В холодной кружась карусели, летит
И стонет, и стонет, и вновь вся дрожит,
Все силясь подняться на крылья. Но вот
Исчезла кобыла. Остался лишь кот
 
Все вечно просящий чего-то пожрать.
Откуда ему, беззаботно-усатому,
Хоть что-то о людях, о сложных нас, знать?
Ему б только полную миску, проклятому.
 
Я так и сказал ему: «Смотришь чего?
Идем, ненасытную моську кормить»,
А он мне ответил: «Тебя то за что?
Еду же, хозяин, сперва заслужить.
 
Вот ты, только что, 48 минут
Снежинки разглядывал, ждал – подмигнут,
А надо ловить». И потопал, хвостом
Он бойко виляя, на кухню. С котом
 
Ну… Жить еще можно, ведь многие так,
Но если ваш кот учит вас, как вам жить,
То нужно вам прятать его при гостях,
Ну или кобыл в небесах не ловить.
 
Мечты есть такие, что сложно понять,
Стремиться, беречь их, конечно, надо,
Но, люди, не стоит же нам забывать,
Что дома свое мягкошерстное чадо.
 
Цените его и, пока он молчит,
Любите, ласкайте и гладьте, а как?
Пока вдохновение к вам постучит…
Вернетесь, а дома болтливый дурак.