Весна
Весенний дождь... Смывая тучи листьев
Бежит рекой наперерез толпе
И в будничной сонливой толкотне
Промок ботинок тёщи журналиста.
Восстав от сна, сияет город грязью
И мимикой причудливой рябит
Трамвай к трамваю мчится, как магнит
И зонтики слегка забытой вязью
Кружат по лужам, стукаясь краями,
А воздух влаги стопроцентной полн,
Бумаги мокрой и сырых колонн
И парки, завладевшие призами
Весенних почек, ветки приподняли,
Одни храня мгновения любви,
Пышней стремятся зеленеть они,
Чтоб город скрыть от хлынувшей печали.