Последний залп

Последний залп

Аудиозапись

День победы солнечный, весенний,
Только в нашей памяти печаль.
Комом в горле память об ушедших
В невозвратность, темноту и даль.
Но жертвы миллионов не напрасны
И не напрасны миллионов смерть.
Нацистской тирании отвели опасность,
А нам на мир позволили смотреть.
И пусть проходят дни, проходят годы,
Для каждого – хоть стар ты или млад,
Звучит одной мелодией,
Войны народной, последний залп.