Яма с дегтем. Притча

Яма с дегтем. Притча
Представьте себе только на миг,
Что вы в яме с густым дегтем,
Вместе с другими всеми людьми,
Застряли в событии невольном.
 
Вы покрыты с головы до ног,
И не можете двигаться быстро.
Ведь очень густой тот деготь,
С трудом двигаетесь с места на место.
 
Наконец, привыкаете просто
К такому вот здесь состоянию
И привыкаете жить не свободно,
Пока не придете к пониманию.
 
И так длиться из года в год,
Вот так и проходит ваша жизнь
И жизнь других людей - такой итог
И не ваш это совсем каприз.
 
А закон земного тяготения:
Что такая только дегтя вязкость -
Разумеющее явление,
Это определенная ясность.
 
Что это неотъемлемая часть
Всей жизни проходящей вашей,
Что здесь у вас такая участь
И это стало вашей ношей.
 
А это - воображаемое состояние.
И вот вам от Бога предлагают дар.
Внезапно, без особого оглашения,
Для разрушения дурмана чар.
 
Волшебный такой инструмент,
Что может очистить ваше тело.
Незаменимый элемент.
Чтоб совершить это дело.
 
Он не даст запачкаться снова,
Хоть вы и сидите в дегте по уши.
Необходимая основа,
Для очищения и души.
 
Подобно силовому полю,
Что будет отталкивать деготь.
Путь к свободному движению.
Вы обретете невесомость.
 
Вы примите этот дар от Бога
И все его последствия.
Начнете учиться только с шага,
Проходя сквозь все бедствия.
 
Постепенно изменитесь вы.
Вы покажетесь не от мира сего.
Вы не оставляете следы
И не похожи здесь ни на кого.
 
Вы будете белым и чистым,
Тогда, как все перепачканы.
Как-то особенно лучистым
И для вас теперь нет преграды.
 
Не равнодушны будут люди
К вашему состоянию.
И они захотят изменить будни
Прийти в жизни к осознанию.
 
Когда вы только изменитесь,
Все вокруг вас меняться начнет.
Когда вы так сильно светитесь,
То другим передаете свет!
 
Исходящая от вас любовь
И само умиротворение.
Взволнует у других кровь
И начнется преображение!
 
И ваша жизнь не будет, как прежде!
Вы - ведь уже в новой света одежде!