После дождя

После дождя
Как пахнет мир после дождя!
Кристально свежей чистотою.
Засветится чуть погодя,
Умыт прозрачною росою.
 
Потянут к небу стебельки
Свои зеленые ладошки.
И с крыш прольются ручейки
Вдоль распростертого окошка.
 
Исчезнут тучи вдалеке,
Затихнет гром и вспышки молний
И луч заката налегке
Скользнет по старой колокольне.
 
Раскрасит серость облаков
В оттенки радужного цвета.
И замаячит з-за холмов
Ночь, в черный бархат разодета.
 
По лужам медленно бродя,
Гуляют пары по алеям...
И чистый мир после дождя
Как-будто стал чуть-чуть добрее.