Всё в этой жизни – кутерьма

Всё в этой жизни – кутерьма
***
Всё в этой жизни – кутерьма.
Не замечаем, впрочем:
Апрель коварней, чем зима,
Но и зимы – не просим.
 
Не просим сызнова страдать,
В окно вздыхать и верить,
Что не средь комнат благодать
Дано строкой измерить.
 
Непреднамеренность была
Строга зимою вечной.
Был светел дом, была тепла
Свеча зимы беспечной.
 
И вот теперь пришла весна,
Всё истощая снова:
 
Азы полузабвенья сна
И оборотность слова,
Прозрачность в трещинах стекла,
Заброшенность фасада,
Глаза небес, куда втекла
Неугомонность сада.
 
И тихо в памяти моей –
Без звука, без огласки –
Растает песня голубей
О яркой зимней сказке…
 
22.04.2018