У дороги

У дороги
***
Лес судьбы, заросший памятью,
Вдоль дороги в небеса...
Не пытайтесь, не обманете
Этой жизни чудеса.
 
Нас судьба плетьми да розгами
Загоняет в Млечный Путь...
Чудеса для счастья созданы,
Чтобы плети обмануть...
 
Так давно, давно хотел я
Просто взять и улететь,
Чтоб душа моя успела
Обрести другую твердь:
 
Увидать в окне трамвая
Почерневший силуэт
Одиночества из рая
Одурманенных планет...
 
И умчусь я без оглядки
На безумия клише,
Не играя больше в прятки
У дороги на меже…
 
07-08 мая 2018