ЭХ, РАЗГУЛЯЙ...

ЭХ, РАЗГУЛЯЙ...
«В городе чужом сумрачно –
Небо бережёт лампочки…
Весь мой скромный мир в сумочке.
А уют - приют лавочки. …»
Елена Скачко.
 
В Бабино опять ветрено,
Правда, солнце днём теплится…
По ночам туман медленно,
Вдоль ручья молчком стелется.
 
Зоренька дразнит раненько,
В три потухнут все звёздочки,
Пусть ещё поспит дяденька,
Собирая снов горсточки…
 
А с утра опять в грядочки -
Выдирать сорняк пакостный,
Хоть гремят во всю празднички,
И оркестр звучит радостный,
 
Но, помочь ему некому,
Мысли в голове шалые,
Да радикулит в закрому,
Аж в глазах огни алые…
 
До чего же жизнь радостна,
Коль земли своей соточки,
Пусть стезя крестьян тягостна,
Но, есть где зарыть косточки…
 
11052018