ШАХ И ПАТ…

ШАХ И ПАТ…
«Танцует блюз осенний дождь,
целуя капельками стёкла,
я жду, когда ко мне придёшь,
душа от холода продрогла…»
Princess
 
Осенний ветер треплет лист,
Что прилепился мне на стёкла.
Он словно ловкий гармонист,
Рулады льёт тоскливо-блёкло…
 
Меха гармошки дышат в такт,
Промозглой, ветреней погоде,
Хочу с ним разорвать контракт,-
Пускай скорее он уходит…
 
Хочу, чтоб яркий солнца луч
В сырое подмигнул окошко,
И вскрикнул трепетно-певуч
Пичужек голосочек звонко…
 
И ты, услышав пенье птиц,
Ко мне заявишься внезапно…
Наш матч не будет просто блиц,
Он будет патовым азартно…
 
И ты не сможешь убежать –
Ведь у тебя совсем нет ходу…
И будешь матч наш продолжать
Теперь в любую непогоду!
14052018