Один вопрос. Шесть слов.

Один вопрос. Шесть слов.
Кареглазый парнишка Глеб.
Еще так молод,полон сил, но все же нелеп.
Почему так?
Сейчас расскажу...
В один прекрасный, или может несчастный, день
Юноша Глеб повстречал девчушку.
Она была настолько прекрасна, что напоминала отцветшую сирень.
Как только он смотрел на нее, то тепло разливалось в груди.
Глеб понял - это девушка его мечты.
Посмотрев в голубые глаза ,в которых так беззащитно тонул,
Он тяжело вздохнул и робко сказал: "Привет"
Но девчушка ,поздоровавшись, сует ему лишь какой-то прозрачный пакет,
Наполненный зеленой травой.
"Не хочешь попробовать вместе со мной?"
Один вопрос. Шесть слов.
И Глеб, ради нее , был на все готов.
Ему везде говорили, что наркотики - дрянь,
Но Глеб в своей влюбленности пьян.
Он хотел попробовать всего один раз,
Но теперь,как только наступает рассвет, он тратит деньги на этот глупый ,прозрачный пакет,
Наполненный зеленой травой.
И лишь этот неверный выбор стал ошибкой его роковой.
...Прошел год
Мальчишка перепробовал почти все наркотики и записал долги за них в свой блокнотик, который подарила ему одноклассница в начальной школе.
Как жаль, что она совсем ему безразлична, ведь так глупа и так обычна.
Его не интересует и та девчушка,
Он уже забыл ее голубые глаза,в которых так беззащитно тонул, и прозрачный пакет ,который к себе потянул.
Сидя на диване он дрожащими полусиними пальцами перебирает тонкие струны,
Но тут лопнула струна и парнишка закрыл глаза.
Почему-то одноклассница, в которую он был влюблен в начальных классах снова стала ему симпатична.
Она же так весела и так необычна.
Он бы хотел уехать куда-нибудь далеко и назваться чужим именем,
Может отправится в горы высоко?
Ходил бы босиком по траве.
Спал под звёздами в парке.
Он бы построил домик в лесу,
Умывался в ледяном ручье
И приручил лису.
А как же его мать? Хотел бы он что-нибудь ей сказать, чего не успел?
И сможет ли вспомнить ее улыбку?
Нет. В голове у него лишь диалог, в котором он совершил ошибку,
Взяв от девчушки той прозрачный пакет.
Никто теперь не узнает, что где-то на нашей планете жил кареглазый парнишка Глеб,
Который был очень молод и полон сил, но согласитесь, что все же нелеп.