Зауралье

За Уральскими горами
Средь берёзовых лесов
Есть родное Зауралье,
Петь о нём не хватит слов.
 
Пр. Зауралье моё - край родимый,
Край берёз и полей золотых.
Ты единственный, неповторимый,
Здесь так много озёр голубых.
 
Город наш зовут Курганом,
Он вознёсся над рекой,
Просыпается так  рано
Город славный, трудовой.
 
И течёт Тобол привольно,
Далеко несёт волну.
Я своей судьбой доволен,
В этом городе живу.
 
Здесь закаты и рассветы
Мы встречаем много лет,
И откроем вам секреты:
Лучше края в мире нет!