Никогда не звала тебя милым...

Никогда не звала тебя милым,
Никогда не считала своим,
Непонятный, со взглядом стылым,
Ты всегда уходил к другим.
 
Странный ветер дует сегодня,
Славный вечер горел тогда,
Мы сидели с тобой на балконе,
И упала с неба звезда.
 
Она брызнула светом нездешним,
Опалила глаза огнём,
В сердце били ключом воды вешние,
Счастьем жизни ты был упоён.
 
Не поймал ты того мгновенья,
Его будто бы кто-то вынул,
И как в грустном стихотвореньи
Ты назвал свою дочь моим именем.
 
А потом замело тебя снегом,
Серым пеплом и чёрной пылью,
Ты заснул в злом чертоге белом,
Я кричу, но не слышишь ты.
 
Ты проснись, милый мой, от недуга,
Ну очнись, ну отмёрзни, стылый,
Поцелуем волшебной силы
Оживлю дорогого друга.
 
И спою тебе песнь небесную,
И взлечу вслед за нею ввысь,
И в звенящую ночь чудесную
Ты Прекрасным окажешься Принцем.