Стрелок бег назад

Она любит лабиринты
Краски томных, тихих дней.
Слегка стёртые афиши.
В толстой дымке площадей.
 
Она любит громкий хохот.
Улиц дикие ручьи.
Обесточенную гордость.
Желтых домиков зари.
 
Она любит снегопады.
И охриплую метель.
Сноски на скамейках в парке.
И струящуюся тень.
 
Она любит отголоски.
Дальних северных земель.
Запах свежести на стеклах.
Крон поющую капель.
 
Она любит осторожно.
Без оглядки. Невпопад.
Слишком безмятежно, просто.
Словно стрелок бег назад.